viernes, 16 de noviembre de 2012

1. Dumpligs en Sopa.

Hola, primero que nada bienvenid@s a este blog que hoy ve la luz, por petición insistente de Ely :P

La receta de hoy es de Dumplings, no se si las conozcan, son las bolitas de masa que come Po de Kung fu panda, con las que lo entrena el maestro Shifu.

Desde que vi la película se me antojaba comerlos, pero no sabía como se hacían y hace unos días, gracias a Ely encontre una receta para hacerlos, así que a la primera oportunidad, puse manos a la obra :)

Yo modifique un poco la receta, para adaptarla a los ingredientes que tenía a la mano, solo para lo que es el relleno de los dumplings, la masa la hice tal y como decía en la receta.

Entonces, manos a la obra, o para ser mas exactos, a la masa :D

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 huevo
  •  cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua muy fria
  • Maicena
Mezcla la sal y harina con el huevo, trata de usar un tenedor o cuchara, empieza a agregar lentamente el agua y al final amasa con las manos rapidamente para que no calientes la masa con tus manos, dejar reposar la masa por 20 minutos mientras preparas el relleno.

Nota: Si cuando agreguen toda la harina de la receta, la masa aún esta pegajosa, agreguen un puñito de harina y sigan amasando, de puñito en puñito hasta que la masa se despegue del molde y de sus manos, ya saben, no debe de quedar pegajosa.

Relleno de pollo:
  • 400 gramos de pollo picado o molido
  • sal
  • pimienta
  • verduras partidas en trozos pequeños (utilicen las que tengan a la mano, yo utilize zanahoria y calabacita)
  • 1/2 cdita. de sal
Mezcla todo y reserva. Enharina con maicena la masa y extiende con rodillo hasta lograr una lámina fina y corta con un cuchillo cuadros de 10 x 10 cm. Rellena el cuadro y cierra pegando bien los bordes.

Nota:  al envolver los dumplings, los pueden envolver como si estuvieran haciendo un saquito para que queden como una bolita :)

Para hacer la sopa pon a hervir 4 tazas de caldo de pollo y cuando hierva agregas la pasta rellena, deja hervir por 15 minutos más y agrega los vegetales de tu preferencia.


Aquí el resultados final :)

Saludos!!!

3 comentarios:

  1. Abby se ven casi como los de Po... muero por intentarlo y con los fríos que están haciendo esta genial una sopita!

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