lunes, 19 de noviembre de 2012

4. Cupcakes de Manzana y Canela.

Las manzanas en su forma natural nunca ha sido de mis frutas favoritas, pero otra cosa es, cuando se trata de comerlas preparadas, ya sea en pay, ensaladas, puré etc.

Hace unos días estaba buscando una receta para hacer cupcakes de Calabaza y en un blog la encontre, pero al revisarla, vi muchas recetas riquisimas y tan antojables, entre ellas esta, aprovechando que en casa tenía unas manzanas y los demas ingredientes, puse manos a la obra y los prepare.
En verdad que es poco el tiempo que ocupa de preparación y el resultado es delicioso.

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal
  • 150g de azúcar moreno
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos L
  • 125g de harina con levadura
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 manzana grande

Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja con las capacillos.
Pelamos y cortamos la manzana a daditos.
Mezclamos la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Batimos los huevos y los añadimos gradualmente.
Tamizamos la harina y la canela y lo añadimos a nuestra masa y seguimos batiendo.
Finalmente añadimos la manzana y mezclamos con una espátula.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 y horneamos 20 minutos.
Dejamos reposar los cupcakes en la bandeja 5 minutos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

El olor que desprende la manzana después de ser horneada es espectacular!




Para el buttercream de canela:
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glas (o icing sugar, yo utilizo glas)
  • 2 cucharadas de leche entera o semi
  • 1 cucharadita de canela
Tamizamos el azúcar y la canela. Lo ponemos en un bol junto a la mantequilla y la leche y mezclamos con una espátula primero (así evitamos esparcir el azúcar por todos lados), y seguidamente batimos primero a velocidad lenta, luego subimos la velocidad y seguimos batiendo hasta obtener la consistencia.

La cantidad de canela la podemos variar al gusto, y para decorar he esparcido un poquito de canela una vez decorados.

Nota: Dejen enfríar completamente los cupcakes antes de poner el buttercream porque si no se les va a derretir todo jaja :P y no quedaran lindos xD

Las fotos que les pongo son de los cupcakes que estan en la receta original, es que los míos no quedaron tan lindos :P pero eso si, de sabor quedaron deliciosos, bueno a mi me gustaron, y seguire intentandolo hasta que me queden tan lindos como ricos de sabor :)

Si quieren checar alguna otra receta les dejo el blog de donde tome estos cupcakes :)

Saludos.

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