viernes, 16 de noviembre de 2012

2. Pie de Calabaza o Ayote

Gracias Abby por tu receta de Dumplings muero por hacerlos y espero que Ely que tanto nos animó en abrir el blog haga todas nuestras recetas!

Yo quiero compartirles un postre ideal para las fiestas yo misma lo hice la navidad pasada y me encantó!!!
Así que manos a la obra con nuestro Pie de Calabaza o Ayote Sazón (como le decimos en Costa Rica).

Necesitarás:

  • 8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 tazas de calabaza cocinado
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 Huevo + 2 Yemas ligeramente batidos
  • 1 taza de crema dulce o half-and-half
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 concha para pie (luego les comparto una receta para hacerla, de momento pueden comprarla en el supermercado ya hecha :) )
  • Chantilly o crema batida para decorar
Para preparar esta receta primero debes cocinar la calabaza, simplemente la partes en pedazos con todo y su cáscara y la pones en una caserola con agua hasta que lo tape, luego agregas un par de cucharadas de azúcar y lo tapas, cuando este suave lo quitas del agua, y con una cuchara desprendes la pulpa de la cáscara. Pones toda la pulpa en un recipiente y haces un puré.

Precalientas el horno a 350 grados.

En un recipiente grande mezclas con la batidora el queso crema hasta que este bien cremosito, luego agregas poco a poco el puré de calabaza hasta que estén bien mezclados.
Agrega ahora el azúcar y la sal, bate un poco y luego incorpora los huevos, la crema dulce, la mantequilla y mezcla hasta que todo este bien combinado y no se vean grumos. Agrega finalmente la vainilla, la canela, el jengibre y bate para que se incorpore bien.

Pon el relleno sobre la concha para pie y al horno!!!!

Cocina por 50 minutos o hasta que el centro este firme. Cuando este al punto lo sacas del horno y lo dejas enfriar a temperatura ambiente, luego decora con la crema batida y puedes poner unas nueces para adornar.

Acá una imagen del riquísimo pie, dejen volar su imaginación con la decoración yo en particular no le puse crema batida y el pie tiene un sabor riquísimo, apenas para compartirlo con nuestros seres queridos.








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2 comentarios:

  1. mmmmm que rico y sencillo! ya quiero probar a hacerla, nada mas tengo una pregunta, que es la crema dulce?

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  2. La crema dulce es una crema de leche con bastante grasita, en USA le llaman Half-and-Half y creo que para ustedes es como crema ligera, búscala en el supermercado y sino la puedes fabricar poniendo en un recipiente de capacidad 1 taza, 4-1/2 cucharadas soperas de mantequilla derretida luego llenas el resto de la taza con leche entera

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