Yo quiero compartirles un postre ideal para las fiestas yo misma lo hice la navidad pasada y me encantó!!!
Así que manos a la obra con nuestro Pie de Calabaza o Ayote Sazón (como le decimos en Costa Rica).
Necesitarás:
- 8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
- 2 tazas de calabaza cocinado
- 1 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 Huevo + 2 Yemas ligeramente batidos
- 1 taza de crema dulce o half-and-half
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 concha para pie (luego les comparto una receta para hacerla, de momento pueden comprarla en el supermercado ya hecha :) )
- Chantilly o crema batida para decorar
Para preparar esta receta primero debes cocinar la calabaza, simplemente la partes en pedazos con todo y su cáscara y la pones en una caserola con agua hasta que lo tape, luego agregas un par de cucharadas de azúcar y lo tapas, cuando este suave lo quitas del agua, y con una cuchara desprendes la pulpa de la cáscara. Pones toda la pulpa en un recipiente y haces un puré.
Precalientas el horno a 350 grados.
En un recipiente grande mezclas con la batidora el queso crema hasta que este bien cremosito, luego agregas poco a poco el puré de calabaza hasta que estén bien mezclados.
Agrega ahora el azúcar y la sal, bate un poco y luego incorpora los huevos, la crema dulce, la mantequilla y mezcla hasta que todo este bien combinado y no se vean grumos. Agrega finalmente la vainilla, la canela, el jengibre y bate para que se incorpore bien.
Pon el relleno sobre la concha para pie y al horno!!!!
Cocina por 50 minutos o hasta que el centro este firme. Cuando este al punto lo sacas del horno y lo dejas enfriar a temperatura ambiente, luego decora con la crema batida y puedes poner unas nueces para adornar.
Acá una imagen del riquísimo pie, dejen volar su imaginación con la decoración yo en particular no le puse crema batida y el pie tiene un sabor riquísimo, apenas para compartirlo con nuestros seres queridos.
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mmmmm que rico y sencillo! ya quiero probar a hacerla, nada mas tengo una pregunta, que es la crema dulce?
ResponderEliminarLa crema dulce es una crema de leche con bastante grasita, en USA le llaman Half-and-Half y creo que para ustedes es como crema ligera, búscala en el supermercado y sino la puedes fabricar poniendo en un recipiente de capacidad 1 taza, 4-1/2 cucharadas soperas de mantequilla derretida luego llenas el resto de la taza con leche entera
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